Gunakan Program TJSL, Jasa Raharja NTT Bantu Gereja St. Petrus Haukoto

 

KUPANG PT Jasa Raharja NTT melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), memberikan bantuan kepada Gerja Katolik Stasi St. Haukoto yang beralamat di Jalan Sikib II, Kelurahan Fatukoa, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang.

Bacaan Lainnya

Bantuan yang diberikan adalah fitur pelestarian alam berupa anakan pohon dan alat kebersihan (tempat sampah) dengan nominal sebesar Rp10 juta.

Penyerahan bantuan diserahkan langsung oleh Kepala PT. Jasa Raharja Cabang NTT, Muhammad Hidayat, didampingi Plt Kepala Unit Keuangan dan TJSL, Febri Irawan, dan diterima langsung oleh Ketua Stasi St. Petrus, Haukoto, Raimundus Lake, Rabu (31/08/2022).

Pada kesempatan tersebut, Muhammad Hidayat menjelaskan, bantuan ini sebagai salah satu program dari BUMN bagi pembangunan berkelanjutan, yang dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dari aspek sosial dan lingkungan. Bantuan ini, tambah Hidayat, merupakan bukti nyata kepedulian dan social resposibility, PT Jasa Raharja Cabang NTT kepada masyarakat.

Muhammad hidayat juga mengungkapkan, melalui semangat core velues AKHLAK (Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif), Jasa Raharja terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dalam berbagai program kerja dan pelayanan sosialnya.

“Melalui program TJSL, kami ingin memberikan kemanfaatan bagi pembangunan sosial kemasyarakatan terutama dari aspek lingkungan hidup,” imbuhnya.

Muhammad Hidayat mengharapkan agar bantuan ini dapat membantu aktivitas pelayanan di gereja serta menghadirkan kenyamanan dilingkungan sekitar gereja, serta menjadi perwujudan nyata kehadiran negara dalam tanggung jawab sosial dan bina lingkungan.

Pada kesempatan tersebut, Raymundus Lake selaku Ketua Stasi menyampaikan apresiasi atas kepedulian Jasa Raharja tersebut, dan akan dimanfaatkan sesuai peruntukannya.

“Kami sangat berterimakasih dan mengapresiasi kehadiran Jasa Raharja, yang begitu peduli dengan kegiatan dan aktivitas pelayanan dan lingkungan gereja ini,” tutup Raymundus Lake. (*JR)

Pos terkait